Fluminense garante vitória decisiva e afunda Athletico-PR no Brasileirão

Fluminense vence Athletico-PR em jogo crucial e amplia crise do adversário na tabela do Brasileirão
Cano marca o gol da vitoria do Fluminense MARCELO GONCALVES/ FLUMINENSE F.C.

O Fluminense conquistou uma vitória importante contra o Athletico-PR por 1 a 0, afundando ainda mais o adversário na tabela do Brasileirão. O jogo, que ocorreu no Maracanã na noite de terça-feira (22), foi marcado pela pressão dos mandantes e pela falta de efetividade do Furacão em campo.

Duelo Decisivo

O jogo apresentava um clima de final, devido às posições das equipes na classificação. O Fluminense demonstrou superioridade ao manter a posse de bola e abriu o placar com um gol de Cano. Enquanto isso, o Athletico-PR teve dificuldades para criar oportunidades e chegou a 11 jogos sem vencer no campeonato, acumulando oito derrotas nesse período.

Primeiro Tempo

No primeiro tempo, o Fluminense dominou a posse de bola, porém sem ameaçar efetivamente o gol adversário. Apesar de controlar o jogo, o Tricolor teve poucas chances claras de marcar, com destaque para as tentativas de Lima e Arias, esta última defendida por Mycael. Por outro lado, o Furacão mostrou dificuldades em criar jogadas ofensivas e errou muitos passes.

Segundo Tempo

A etapa final iniciou com o Fluminense mantendo o controle da posse de bola. O time carioca teve oportunidades com Kauã Elias e Martinelli, este último com um chute defendido por Mycael. Mesmo com um gol anulado por impedimento de Lima, o Fluminense persistiu. O Athletico-PR teve sua melhor chance com Emersonn, que parou em uma grande defesa de Fábio.

Aos 35 minutos, Diogo Barbosa cruzou, Samuel Xavier cabeceou, e Cano empurrou a bola para as redes, garantindo a vitória do Fluminense.

Próximos Compromissos

Posições na Tabela

O Fluminense ocupa o 11º lugar, somando 36 pontos, enquanto o Athletico-PR está na 18ª posição, dentro da zona de rebaixamento, com 31 pontos.