Futebol em Foco

Apesar de vitória contra Gana, Uruguai está fora da copa

Placar final foi de 2 a 0
Arrascaeta comemora gol do Uruguai contra Gana na Copa do Mundo

O Uruguai está fora da Copa do Mundo do Qatar. Uma pena para Giorgian De Arrascaeta, titular pela primeira vez e autor dos dois gols da insuficiente vitória por 2 a 0 contra Gana.

Com o resultado desta sexta-feira (2), no estádio Al Janoub, em Al-Wakrah, as duas seleções acabaram eliminadas. Isto porque a Coreia do Sul superou Portugal na outra partida do grupo H de virada, por 2 a 1.

Como ficou o grupo

A Celeste termina na terceira colocação da chave, com quatro pontos em três jogos. Gana, com três, também volta para casa.

Passam a surpreendente Coreia do Sul, também com quatro pontos, mas com mais gols pró que os uruguaios, 4 contra 2, na segunda posição, e Portugal como líder, com seis pontos.

12 anos depois da famosa 'defesa' na África do Sul, Suárez e Gana se reencontraram nesta sexta-feira. O uruguaio até levou a melhor em campo, mas acabou eliminado.

O cara: Giorgian De Arrascaeta

Contra os africanos, foram dois gols do maestro do Flamengo no duelo decisivo em Al-Wakrah. A torcida já pedia. Tanto a uruguaia quanto a rubro-negra. Parecia óbvio. Talvez não apenas Diego Alonso, que demorou dois jogos para dar uma chance à estrela entre os onze iniciais nesta Copa. Pena que foi tarde demais.

Foi mal: André Ayew

Ayew teve uma grande chance de abrir o placar no primeiro tempo, mas perdeu a penalidade

André Ayew perdeu o pênalti que poderia ter mudado a história da classificação. E de maneira bizarra. Além da "corridinha" para bater, ainda telegrafou a finalização, facilitando a vida do goleiro Sergio Rochet, que defendeu o fraco chute ao cair para a esquerda. Ayew acabou nem voltando para o segundo tempo - entrou Bukari em seu lugar.