Futebol em Foco

Após empate no tempo regulamentar, Croácia avança em cima do Japão

Goleiro croata defendeu 3 pênaltis
Livakovic foi o grande nome da classificação croata

A Croácia venceu o Japão e vai enfrentar o Brasil nas quartas de final. No duelo das torcidas, a do Japão foi imbatível nas arquibancadas. Não parou nem um segundo.

Dentro de campo, o confronto foi equilibrado. Os croatas até viram a seleção começar melhor no jogo. Gonda espalmou o chute de Perisic. A bola ficou solta na pequena área, mas Kramaric não aproveitou.

Depois disso só deu Japão no primeiro tempo. Kamada cortou o zagueiro e chutou por cima. No ataque de novo, os japoneses cruzaram na área e quando a bola parecia morrer tranquila nas mãos do goleiro, o zagueiro Juranovic chegou antes e mandou para escanteio.

Para piorar, na cobrança, com direito a jogada ensaiada, Maeda fez 1 a 0 Japão. A boa atuação até aquele momento encheu um torcedor japonês de coragem: onde está Luka Modric? É, mas a estrela croata estava apagada mesmo. Só que num time que tem outros jogadores decisivos, o perigo é constante.

Aos 10 do segundo tempo, Juranovic se redimiu e cruzou na área. Perisic empatou de cabeça.

O camisa 4 chegou a seis gols em Copas do Mundo, empatando com Suker no topo da artilharia da seleção croata. Modric finalmente apareceu com perigo, em um chutaço de fora da área.

Budimir, de cabeça, e Perisic, em chute forte, quase viraram para Croácia, mas o placar não saiu do 1 a 1 no tempo normal.

Somando as duas etapas da prorrogação, as únicas chances de perigo foram em um chute de Mitoma e em uma finalização rasteira de Majer.

Cansados e com medo de arriscar, Japão e Croácia preferiram administrar o jogo e esperar os pênaltis.

E quando o assunto é decisão por penalidades, os croatas guardam boas lembranças. No Mundial de 2018, passaram pela Dinamarca nas oitavas e pela Rússia nas quartas de final justamente nos pênaltis. Na Copa do Catar, contaram com uma noite iluminada de Livakovic para se garantirem na próxima fase.

O goleiro defendeu três das quatro cobranças dos japoneses. Asano foi o único que conseguiu balançar as redes para os samurais azuis. Pelo lado croata, Livaja parou na trave. mas Vlasic, Brozovic e Pasalic garantiram a vitória por 3 a 1.

Vem aí a seleção brasileira nas quartas de final, mas antes, como disse Vlasic: “Agora, o mais importante é descansar e se recuperar.”