Com gol de Lewandoski, Polônia fecha em 2 a 0 contra a Arábia Saudita

Resultado coloca a seleção polonesa na primeira classificação do grupo
Szczesny defende pênalti em Polônia x Arábia Saudita

Polônia e Arábia Saudita estiveram em campo neste sábado (26), para o confronto decisivo pela segunda rodada do Grupo C.  O confronto aconteceu no Estádio Cidade da Educação, em Doha e a Polônia venceu a partida por 2 a 0 com gols de Zielinski, ainda no primeiro tempo e Lewandowski ampliou o placar. Com esse resultado a Polônia assume a liderança do Grupo C.

Na estreia do Mundial, a Polônia ficou apenas no empate, sem gols, com o México. Durante a partida, o artilheiro da equipe, Lewandowski, desperdiçou uma penalidade e viu crescer a figura de Ochoa no adversário. Os poloneses têm um ponto no Grupo C.

Do outro lado, a Arábia Saudita vai cheia de moral depois de desbancar a Argentina por 2 a 1, de virada, no primeiro jogo. Al-Shehri e Sale Al-Dawsari foram os autores dos gols que deram a vitória histórica para o time do Oriente Médio sobre os hermanos. Os sauditas lideram a chave com três pontos.

PRIMEIRO TEMPO

Na primeira metade o jogo a Arábia Saudita jogou melhor, marcando pressão nos poloneses, chegaram a ter a chance de abrir o placar, de pênalti. Porém, na cobrança de Al-Dawsari, a bola parou nas mãos do goleiro Szczesny, com uma bela defesa. Ele impediu que o placar fosse aberto no pênalti e no rebote da cobrança. Aos 39 minutos, apesar de continuar pressionando, Aa Arábia Saudita foi surpreendida e a Polônia conseguiu abrir o marcador com Zielinski, após a chegada polonesa com Lewandowski.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda parte do jogo a partida ficou mais equilibrada, mas sem sucesso para a equipe saudita. Lewandowski conseguiu ampliar o marcador aos 82 minutos, após falha da Arábia Saudita na saída de bola e deslize da defesa. A Polônia, com esse resultado, assumiu a liderança do Grupo C.