Futebol em Foco

EUA surpreende e passa para a próxima fase, após vitória contra o Irã

Placar foi de 1 a 0
EUA x Irã

Bastava um empate para os iranianos avançarem para as oitavas de final da Copa do Mundo. Porém, os americanos foram superiores, tiveram mais volume e venceram o Irã por 1x0, com gol de Pulisic. Este resultado garantiu a classificação dos Estados Unidos na segunda posição do Grupo B.

O JOGO

A partida começou sem emoção e demorou para que os times conseguissem boas jogadas. Os americanos foram superiores, criaram mais chances de gol e tiveram um domínio com 55% de posse de bola. Não davam chances para que os iranianos saíssem jogando e muito menos que eles dessem algum chute ao gol.

A zaga iraniana estava bem posicionada e fez bons bloqueios nos chutes dos Estados Unidos. Somente aos 37 minutos é que McKennie acertou um lançamento para Dest, que deu assistência de cabeça para Pulisic dar um belo chute sem chances de defesa para Turner.

Aos 51, Weah recebeu na cara do gol e iria marcar o segundo gol da partida, mas foi anulado por posição irregular.

O Irã até tentou na volta do intervalo. Pressionou bastante a defesa dos norte-americanos e deu alguns sustos no goleiro Turner, mas não foi o suficiente para que eles marcassem o gol de empate.

Aos 47 da etapa final, o zagueiro Pouraliganji chegou a acertar um cabeceio com perigo, raspando a trave do goleiro Turner.

Mesmo com nove minutos de acréscimos, os americanos seguraram a pressão iraniana e garantiram a vaga para as oitavas de final da Copa do Mundo. O próximo confronto dos Estados Unidos será no sábado (03), às 12h (horário de Brasília), no Khalifa Stadium, diante da seleção holandesa.