A culinária do Catar tem fortes influências indianas, iranianas e libanesas. Carne de cordeiro, grãos e legumes são os carros-chefe, além de muito tempero.
O majboos (mátchbus) é o queridinho dos qataris. O prato mistura carne com um arroz temperado com curry. Cominho, cravo-da-Índia e coentro dão um toque especial.
Folhas de parreira recheadas de carne bovina, ou cordeiro, fazem do warak enab (uarak uãnáb) um petisco delicioso, ainda mais se for acompanhado com fatias de limão.
O saloona (saluna) é um ensopado clássico composto por carnes e legumes temperados com alho e gengibre. E não pode faltar um pãozinho para mergulhar no caldo.
A abobrinha recheada do Catar se chama kousa mahshi (culsa marrchi) e acompanha vegetais e cordeiro - ou grão de bico para os vegetarianos.
Na hora da sobremesa, que tal um luqaimat (lucáimat)? É um bolinho doce frito que lembra um donut, feito de cardamomo e açafrão, mergulhado em uma calda de açúcar.