Uruguai e Coreia do Sul empatam sem gols

Partida foi a primeira do Grupo H
Uruguai e Coreia do Sul

Uruguai e Coreia do Sul fizeram um jogo de poucas emoções e decepcionante para quem esperava uma partida de alto nível na abertura do Grupo H da Copa do Mundo. A partida disputada em Doha terminou em 0 a 0 e teve os goleiros Sergio Rochet e Seung Gyu com pouco trabalho ao longo dos 90 minutos.

Após esse empate sem brilho, os dois times esperam pelo que irá acontecer em Portugal e Gana, que se enfrentam às 13h, para saberem suas situações ao final da primeira rodada. O Uruguai volta a campo na segunda-feira (28), às 16h, para o difícil duelo contra Portugal. No mesmo dia, às 10h, a Coreia do Sul encara Gana.

A partida iniciou com a Coreia do Sul tomando a iniciativa. As ações sul-coreanas buscavam os lados do campo, com Sang-Ho pela direita e Son pelo setor esquerdo. O Uruguai tinha dificuldade para ter a posse e chegava ao campo de ataque apenas com bolas longas.

Aos 21, um lançamento de Giménez encontrou Pellistri, que cruzou para Suárez. O centroavante deu o carrinho, mas não conseguiu acertar a bola já na pequena área sul-coreana. A resposta veio com Son, aos 25. Ele passou por Cáceres e tentou o chute, mas Olivera apareceu no caminho do gol para fazer o corte.

A primeira grande chance da partida veio aos 33. A Coreia do Sul fez uma bela jogada pelo lado direito e a bola chegou para o centroavante Ui-Jo, que, sozinho dentro da área, finalizou por cima do gol defendido por Rochet, que estava completamente batido no lance.

O encontro foi de poucas ações ofensivas e bastante equilíbrio ao longo do primeiro tempo. O Uruguai conseguiu ser perigoso apenas nos minutos finais com seus zagueiros. Aos 43, a grande oportunidade sul-americana veio com Godín.

Após escanteio batido por Valverde, ele ganhou pelo alto e testou com força uma bola que bateu na trave esquerda. Ainda antes do apito final, José Maria Giménez desviou também em cabeçada e mandou perto.

As duas equipes voltaram sem mudanças para o segundo tempo, que iniciou no ritmo do primeiro, bastante disputado e de poucas ações ofensivas. O Uruguai até conseguiu ficar mais com a bola, mas seus passes iam até a intermediária sem penetrar na defesa da Coreia do Sul.

Diante da dificuldade ofensiva do seu time, Diego Alonso chamou Cavani aos 18 minutos. O jogador que agora defende o Valencia, da Espanha, entrou no lugar de um apagado Luís Suárez.

Cavani mostrou mais desenvoltura que Suárez, saindo da área e gerando opção de passes para seus companheiros, mas insuficiente para tirar o zero do placar.

Na Coreia do Sul, Paulo Bento mexeu em seu setor ofensivo faltando 15 minutos para o término do tempo regulamentar. Apenas a estrela Son foi mantida no setor. Sang-ho,  Jae-Sung e  Ui-Jo deram lugar a Kang-in Lee, Jun Ho e Cho.

Alonso tentou mais duas trocas com De La Cruz no meio campo no lugar de Vecino e Viña na vaga de Olivera na lateral esquerda. Assim, o flamenguista Arrascaeta seguiu vendo a partida do banco de reservas.

E Arrascaeta, assim como os 41.663 torcedores presentes no estádio Education City Stadium, viram uma partida de nível técnico decepcionante.  O Uruguai até acertou a trave nos acréscimos, mas por uma ação individual de Valverde, que chutou de fora da área. Coletivamente houve pouco jogo dos dois times.

Uruguai e Coreia do Sul dividiram pontos e deixaram a certeza de que precisarão ter desempenho melhor nas próximas rodadas para avançar na Copa do Mundo.