Lamine Yamal brilha, Espanha derrota a França e avança à final da Euro 2024

La Furia bate os franceses por 2 a 1 e aguardam vencedor de Holanda x Inglaterra para saber quem será o adversário na grande decisão

A Espanha está classificada para a final da Euro 2024. Em duelo contra a França, nesta terça (09), pela semifinal do torneio, a equipe de Luis de La Fuente venceu os franceses por 2 a 1 e garantiu vaga na decisão. Principal promessa espanhola, Lamine Yamal foi o grande destaque do confronto, com um golaço marcado ainda na primeira etapa.

Apesar da vitória da Espanha, foi a França que abriu o placar na Allianz Arena. Aos oito minutos, Kolo Muani aproveitou cruzamento de Mbappé e fez 1 a 0 para o time de Deschamps. No entanto, brilhou a estrela de Lamine Yamal: aos 21, chutou colocado e acertou a gaveta do gol defendido por Maignan, sem chances para o goleiro. O menino se tornou o jogador mais jovem a marcar na história da Eurocopa.

A virada veio ainda no primeiro tempo. Quatro minutos depois do gol de empate, Dani Olmo fez linda jogada e marcou o segundo da Espanha.

A França tentou o empate na etapa final, mas não conseguiu chegar perto do gol de Unai Simón com frequência. O único lance de muito perigo foi protagonizado por Theo Hernández, aos 75 minutos, que não aproveitou a chance. Pouco depois, Mbappé ficou perto de marcar, mas chutou a bola para fora, por cima do gol.

Com o resultado, a Espanha garantiu vaga na grande decisão, que será disputada no domingo (14), às 16h (de Brasília), em Berlim. A equipe espanhola aguarda o vencedor de Holanda x Inglaterra, que ocorre nesta quarta (10).