Vini Jr. brilha, Mbappé marca e Real Madrid conquista a Supercopa da UEFA

Craque francês estreia pelo gigante espanhol com o pé direito e merengues erguem o primeiro troféu na temporada 2024/25

O Real Madrid é o grande campeão da Supercopa da UEFA de 2024. Na estreia de Kylian Mbappé, os merengues bateram a Atalanta, nesta quarta-feira (14), por 2 a 0, e garantiram o troféu do torneio.

Os gols da partida foram marcados por Valverde, com belo passe de Vini Jr., e Mbappé, após assistência de Bellingham. O atacante francês foi o responsável por decretar a conquista.

Os 90 minutos

Os primeiro tempo do jogo entre Real Madrid e Atalanta foi marcado por poucas oportunidades. No entanto, as duas equipes chegaram com perigo.

Aos 24 minutos, De Roon cruzou pelo lado direito, Militão desviou de cabeça e a bola bateu no travessão. Mais confortável no jogo, a Atalanta apostou em segurar mais a posse da bola, enquanto o Real tentava se organizar. Na reta final do primeiro tempo, Rodrygo quase marcou após belo passe de trivela de Vini Jr., mas também parou no travessão.

Já na etapa final, o Real Madrid cresceu e abriu o placar com Valverde. Aos 14 minutos, o meia uruguaio precisou apenas empurrar a bola no fundo das redes após bela jogada de Vini Jr. pelo lado esquerdo.

O Real Madrid quase ampliou com Vinicius, que parou no goleiro Musso. No entanto, o melhor ainda estava para acontecer: em jogada que envolveu todo o quarteto de ataque, Bellingham serviu Mbappé, que anotou o primeiro gol como jogador dos merengues e fez 2 a 0 para os espanhóis.

Hegemonia consolidada

Esta foi a sexta vez que o Real Madrid levou a Supercopa da UEFA. Dessa forma, o clube se tornou o maior vencedor da competição ao longo da história. Antes, os espanhóis estavam empatados com Barcelona e Milan, que somam cinco títulos cada.

Além de 2024, o Real já havia conquistado a Supercopa da UEFA em 2002, 2014, 2016, 2017 e 2022. O torneio marcou, também, a estreia da equipe de Ancelotti na temporada.