Botafogo domina Peñarol e encaminha vaga inédita na final da Libertadores

Alvinegro atropela time uruguaio e fica próximo de fazer história na competição sul-americano
Botafogo e Penarol se enfrentaram no Nilton Santos

O Botafogo está prestes a conquistar um feito inédito em sua história ao se aproximar da tão almejada final da Libertadores. Em um jogo impecável no Nilton Santos, a equipe brasileira não só venceu, mas dominou o Peñarol de forma avassaladora, aplicando uma goleada de 5 a 0 e encaminhando sua classificação para a decisão da competição. Com esse resultado, o clube carioca poderá até perder por quatro gols de diferença no jogo de volta, em Montevidéu, que mesmo assim garantirá sua vaga na final.

A partida de volta entre Botafogo e Peñarol está marcada para a próxima quarta-feira, dia 30, às 21h30 (horário de Brasília). O time uruguaio terá a difícil missão de vencer por seis gols de diferença para reverter a situação. Com a vitória do Atlético-MG sobre o River Plate por 3 a 0 na outra semifinal, o Brasil está cada vez mais próximo de conquistar o hexacampeonato da Libertadores, restando apenas a disputa da grande final em Buenos Aires, no dia 30 de novembro.

O confronto iniciou com um primeiro tempo disputado, com poucas chances claras de gol. O Peñarol adotou uma postura defensiva, buscando controlar o ritmo do jogo com trocas de passes curtos, impedindo as investidas do Botafogo.

A primeira boa oportunidade surgiu aos 24 minutos, com uma jogada do Peñarol que exigiu uma boa defesa do goleiro John, mantendo o zero no placar para os cariocas. A equipe da casa teve dificuldades para criar jogadas, com destaque para uma jogada individual de Luiz Henrique que quase resultou em gol, sendo novamente impedido por Aguerre, goleiro do time uruguaio.

No segundo tempo, o Botafogo voltou com uma postura mais agressiva e logo aos seis minutos abriu o placar com um gol de Luiz Henrique. A partir daí, a equipe carioca dominou a partida e marcou mais quatro gols em um show de eficiência. Barboza, Vitinho, Savarino e Igor Jesus foram os responsáveis por ampliar a vantagem e consolidar a vitória elástica no Nilton Santos.

Com uma atuação magistral, o Botafogo não apenas venceu, mas impressionou com seu desempenho ofensivo, demonstrando que está determinado a fazer história na Libertadores e alcançar a sonhada final. Resta agora a confirmação da classificação na partida de volta e a preparação para a grande decisão que se avizinha.